鹽埕町(高雄)巷弄內的雪花冰店,復古日式風!激推芒果與小山園抹茶

鹽埕町 雪花冰 芒果雪花冰 NT$130

鹽埕町 位在鹽埕區富野路的小巷弄裡,充滿日式風格的設計,提供雪花冰、刨冰、聖代等冰品,店內開放冷氣可以舒適享用美味,推薦試試季節限定的芒果雪花冰,或是甜食控最愛的巧克力雪花冰、像小尖山一樣的小山園抹茶刨冰,這些都是人氣必吃的好滋味。

店裡兩旁設有座位區,大家先入座確定桌號後到櫃檯點餐,會由店員將冰品送來。如果剛好遇上人潮多的時段,建議可以先在店外的小板凳等候,有空位時再入內。鹽埕町最裡面是訂製服空間,如果有相關需求都可以直接進店往內走接洽,入口是同一個店面。

鹽埕町 雪花冰 芒果雪花冰 NT$130

▲芒果雪花冰 NT$130,季節限定的芒果雪花冰是夏天必吃消暑聖品,使用當季新鮮芒果搭配牛奶雪花冰,並且提供自家熬煮的芒果醬增添滋味,喜歡奶香風味的也可以斟酌倒入煉乳,清涼爽口的水果冰品帶點酸甜最受人喜愛。

鹽埕町雪花冰 芒果雪花冰 NT$130鹽埕町雪花冰 芒果雪花冰

▲淋上自熬的芒果醬,讓醬汁與牛奶雪花冰融合在一起更可口。

鹽埕町雪花冰 芒果雪花冰 NT$130

▲享用冰品時加入些許煉乳增加甜甜滋味,搭配酸甜芒果和雪花冰一起吃非常涮嘴。

鹽埕町雪花冰 芒果雪花冰 NT$130

▲芒果飽滿多汁帶點軟Q的口感,牛奶雪花冰十分細緻綿密,有濃郁的奶香味,整體嚐起來冰涼順口,嘴裡散發出淡雅芒果香氣,讓人吃完透心涼!


鹽埕町雪花冰 巧克力雪花冰 NT$90

▲巧克力雪花冰 NT$90,這款的人氣很高,是巧克力控和甜食控最愛點的冰品,濃郁香醇的巧克力帶有微苦甜滋味,加上棉花糖及餅乾棒更添咬感。

鹽埕町雪花冰 巧克力雪花冰 NT$90

▲巧克力雪花冰很綿密,層層疊疊有種特別的美感,開始融化時很像巧克力醬,撒上可可粉增加了香氣,吃起來也比較不膩口。

鹽埕町雪花冰 巧克力雪花冰 NT$90鹽埕町雪花冰 巧克力雪花冰 NT$90

▲巧克力雪花冰在嘴裡融化,包覆著軟Q有嚼勁的棉花糖,雙重口感很驚喜。

鹽埕町雪花冰 巧克力雪花冰 NT$90

▲冰品附上的餅乾棒可以拿來沾裹雪花冰享用,豐富的咀嚼感還不錯,喜歡巧克力滋味的別錯過這款雪花冰。


鹽埕町雪花冰 小山園抹茶刨冰 NT$100

▲小山園抹茶刨冰 NT$100,鹽埕町不只有雪花冰,還有大份量的刨冰,嚴選小山園抹茶製作冰品,幾乎是抹茶控必點的一款,像個小尖山的造型超可愛,端上桌時拍完照要趕緊享用哦!

鹽埕町雪花冰 小山園抹茶刨冰 NT$100

▲ 小山園抹茶刨冰帶點淡雅茶香,吃起來微苦清爽相當沁涼,可以淋上些許煉乳增加香甜味,品嚐抹茶與奶香融合的口感,建議大家在冰品中間挖個小洞,這樣煉乳比較不會流出來。

鹽埕町雪花冰 小山園抹茶刨冰 NT$100

▲抹茶刨冰搭配飽滿的紅豆,Q嫩口感和甜度嚐起來很涮嘴。

鹽埕町雪花冰 小山園抹茶刨冰 NT$100 鹽埕町雪花冰

▲用餐空間典雅舒適,兩旁設有座位區,店內開放冷氣讓吃貨們能輕鬆吃冰。

鹽埕町雪花冰 鹽埕町雪花冰

▲門店外觀。

鹽埕町雪花冰

▲鹽埕町後面也是訂製服的空間,如果有相關需求都可以直接進店往內走接洽,入口是同一個店面。

鹽埕町雪花冰 小山園抹茶刨冰 NT$100

夏天讓人吃不膩的好味道就是冰品!鹽埕町提供雪花冰、刨冰、聖代等,加上懷舊典雅的日式風格設計,有種到了復古異國氛圍的感覺。炎熱天氣需要消暑,可以來這裡享用新鮮芒果雪花冰,或是大受歡迎的小山園抹茶刨冰,都能瞬間感受到沁涼暢快。

推薦給想在日式氛圍裡吃冰的你們^^

鹽埕町 雪花冰 Yanchengting

地址 高雄市鹽埕區富野路56巷10號

捷運 鹽埕埔捷運站2號出口步行約7分鐘抵達

營業時間 週一至週日 13:00-18:00

電話 07-5610039

鹽埕町雪花冰FB粉絲團

 

(本篇為合作採訪)

相連文章

臉書留言