易易茶室(高雄)日式榻榻米聚餐空間,文青必訪!美味輕食與藝文展覽

易易茶室 高雄

易易茶室 是一個以培育及共享為概念的空間,全榻榻米設計的一樓可以休憩嚐美食,來這裡享受平價餐飲,在溫馨的氛圍裡與三五好友聯繫感情;二樓提供藝文人士舉辦各類型講座、展覽,三樓則是可以觀賞高雄港景的團練室,表演等級的器材和設備!

虎麗特別喜歡一樓榻榻米的空間,雖然座位數不多,卻有回到家的自在輕鬆感,席地而坐後品嚐簡單的輕食料理,喝杯嚴選的台灣冷泡茶就是一種享受!店內還有販售藝術作品,感興趣的話可以詢問易易茶室喲。

看更多苓雅區美食

易易茶室 高雄 榻榻米和室

▲一樓全榻榻米空間,進入店內要先脫鞋喲!

易易茶室 高雄 2樓 展覽 講座 共創空間

▲二樓是展覽空間,也提供舉辦各類型活動,虎麗到訪當天剛好遇上瑜珈課教學,想要上課的請至易易茶室FB粉絲團了解詳細內容。

易易茶室 高雄 3樓 練團室 表演空間

▲三樓團練室有表演等級的設備,還有一面觀景窗,練團的樂手們不必再窩在地下室不見天日啦!練團室第1小時NT$300 第二小時起每小時NT$200

易易茶室 高雄 榻榻米和室 月見海味烏龍麵 NT$120

▲月見海味烏龍麵 NT$120,坐在榻榻米上吃日式烏龍拌麵很對味耶!Q彈帶勁的烏龍麵淋上日式柴魚醬油,吃起來清爽順口,搭配蔥花和明太子增添風味,還有些許芥末香氣,虎麗還蠻喜歡這滋味。

易易茶室 高雄 榻榻米和室 月見海味烏龍麵 NT$120易易茶室 高雄 榻榻米和室 月見海味烏龍麵 NT$120

軟綿的煙燻鮭魚口感微鹹香醇,配著烏龍麵享用剛剛好,另外原本有水波蛋,可以選擇全熟或半熟唷!

易易茶室 高雄 榻榻米和室 火焰山里肌總匯 NT$100

▲火焰山里肌總匯 NT$100,想要簡單吃點輕食料理可以選這個,表面微酥的牛奶吐司帶點軟綿口感,加上鐵板里肌肉、歐姆蛋、美生菜、蕃茄、火腿等食材,滋味豐富又吃得飽足。

易易茶室 高雄 榻榻米和室 火焰山里肌總匯 NT$100

▲配料有淋上特製的醬汁,吃起來充滿淡淡鹹香風味,每一口都很涮嘴!

易易茶室 高雄 榻榻米和室 蝶豆花 NT$100

▲蝶豆花 NT$100,超漂亮的漸層飲品讓虎麗少女心狂奔!這杯碟豆花喝起來酸酸甜甜的,加了玫瑰糖蜜帶有迷人香氣,搭配輕食享用還蠻不錯的。

易易茶室 高雄 榻榻米和室 冷泡茶

▲虎麗很推薦大家試試冷泡茶系列,易易茶室特別嚴選台灣茶,每一款喝起來都有獨特風味。

易易茶室 高雄 榻榻米和室 紅帝紅茶冷泡茶 NT$80

▲(左)紅帝紅茶冷泡茶 NT$80,紅帝是原生純種的台灣山茶,擁有豐富的茶韻,喝起來十分溫潤,嘴裡會充滿濃郁茶香。

易易茶室 高雄 榻榻米和室 紅帝紅茶冷泡茶 NT$80易易茶室 高雄 榻榻米和室 輕山茶 NT$75

▲輕山茶 NT$75,這也是來自台灣原生種山茶,採用不同的烘製手法,風味淡雅爽口,喝起來甘醇滑順不澀,小虎特別偏愛輕山茶。

易易茶室 高雄 榻榻米和室 輕山茶 NT$75易易茶室 高雄 榻榻米和室 凍頂烏龍 NT$70

▲凍頂烏龍 NT$70,莎麗特別喜歡凍頂烏龍的茶香,由老師傅烘製出濃厚的滋味,茶湯入口回甘!

易易茶室 高雄 榻榻米和室 凍頂烏龍 NT$70易易茶室 高雄 榻榻米和室 青心烏龍茶 NT$70

▲青心烏龍茶 NT$70,喜歡清新滋味的就嚐嚐這款茶吧!嘴裡會散發出比較香醇的茶味,口感清爽解膩。

易易茶室 高雄 榻榻米和室 青心烏龍茶 NT$70易易茶室 高雄 榻榻米和室

▲榻榻米座位。

易易茶室 高雄 榻榻米和室

▲牆面上有藝術家作品。

易易茶室 高雄 榻榻米和室

▲中間桌檯也有多款藝術、工藝作品,喜歡的話都可以購買。

易易茶室 菜單 高雄 榻榻米和室

▲菜單MENU。

易易茶室 菜單 高雄 榻榻米和室

▲菜單MENU。

易易茶室 菜單 高雄 榻榻米和室

▲菜單MENU。

易易茶室 菜單 高雄 榻榻米和室

▲茶室外觀,入內要先脫鞋哦!

易易茶室 菜單 高雄 榻榻米和室

▲易易茶是外觀。

易易茶室 高雄 榻榻米和室

這裡是一個清靜舒適的好地方,易易茶室充滿復古與現代感,提供展覽空間、藝術活動空間、團練空間,也能相約品嚐簡單輕食,享受輕鬆愉快的美好時光。

推薦給想要約會聚餐的你們^^

易易茶室 YIYI Cultural

地址 高雄市苓雅區海邊路55號

營業時間 週二至週日 11:00 – 21:00/週一公休

電話 07-2410828

易易茶室FB粉絲團 Instagram

 

 

 

(本篇為合作採訪)

相連文章

臉書留言