大灣福呷飯(台南)懷舊古早味小吃!平價必訪,推薦手工八寶丸與泡菜豬拌飯

大灣福呷飯 台南小吃推薦

大灣福呷飯 是一家位在台南永康的平價小吃攤,原本在崑山市場內經營3年多販售八寶丸及各種手工丸子,今年10月遷址出來重新開張,小店面就在崑山市場旁邊,目前還有供應麵類、飯類、湯品等餐點,並且增設了室內座位區讓吃貨們可以輕鬆用餐。大灣福延續傳統製作古早味小吃,特別調整口味更符合現代人的飲食習慣,吃起來比較清爽不油膩,是很多人嘴饞肚子餓小聚的好選擇!虎麗很喜歡八寶丸和麻糬芋丸,外層微酥加上飽滿內餡,會忍不住一口接一口,如果想吃正餐推薦來一份肉燥飯或人氣必點的泡菜豬拌飯,份量十足吃得飽,也可以外帶哦~(手工丸子有提供宅配服務)

大灣福呷飯 台南小吃推薦

▲八寶丸、麻糬芋丸等丸類到櫃檯點餐,這個是原本在崑山市場內設攤時的木製攤車,現在遷址開張仍然保留大家記憶中充滿懷舊古早味的樣子。

大灣福呷飯 台南小吃推薦

▲大灣福呷飯的丸子堅持手工製作,獨家特製比例吃起來香醇不油膩。

大灣福呷飯 台南小吃推薦 八寶丸 50元

▲八寶丸 50元

全手工製作的八寶丸是必吃料理!內餡使用荸薺、魚漿、絞肉,還有些許青菜增加清爽感,丸子炸得外酥內軟,吃起來飽滿帶有微脆咬感,滋味清香不油膩,可以單吃或配飯都不錯。

大灣福呷飯 台南小吃推薦 八寶丸 50元 大灣福呷飯 台南小吃推薦 麻糬芋丸 一粒10元

▲麻糬芋丸 一粒10元

這個也是人氣口味,丸子包著麻糬內餡帶點微Q感,加上綿密的芋頭和鹹蛋黃很香醇,外層微酥不膩,吃起來有些甜甜的頗涮嘴。

大灣福呷飯 台南小吃推薦 麻糬芋丸 一粒10元 大灣福呷飯 台南小吃推薦 肉燥飯 小 25元

▲肉燥飯 小 25元

想要吃飯食推薦點這個,自家料理的肉燥是先炒香再滷,口感軟Q飽滿、肥而不膩,白飯也會淋上肉燥醬汁提味,還可以配著自製酸甜的炒黃瓜平衡味蕾。

大灣福呷飯 台南小吃推薦 肉燥飯 小 25元大灣福呷飯 台南小吃推薦 泡菜豬拌飯 90元

▲泡菜豬拌飯 90元

店內人氣主食是這道泡菜豬拌飯,豬肉搭配泡菜一起炒香,吃起來酸辣夠味,還有療癒的半熟蛋。

大灣福呷飯 台南小吃推薦 泡菜豬拌飯 90元 大灣福呷飯 台南小吃推薦 泡菜豬拌飯 90元

▲豬肉包覆醬汁加上卡滋卡滋的蔬菜、半熟蛋增添咬感,讓人愈吃愈涮嘴。

大灣福呷飯 台南小吃推薦 魚皮湯 40元

▲魚皮湯 40元

大灣福呷飯也有供應現煮熱湯,這款魚皮湯是虎麗心頭好,喝起來鮮美甘醇,還有薑絲提升風味~

大灣福呷飯 台南小吃推薦 魚皮湯 40元

▲魚皮可以蘸著豆瓣醬享用,多了微鹹辣更夠味。


大灣福呷飯 台南小吃推薦 腸香腸 一組 秤重 約50-60元

▲大腸香腸 一組 秤重 約50~60元

大灣福呷飯隔壁攤是大腸香腸專賣,也可以一起點來享用更澎湃!

大灣福呷飯 台南小吃推薦 腸香腸 一組 秤重 約50-60元

▲大腸包捲花生吃起來綿密香醇帶有咬感,蘸點醬油膏多了鹹甜滋味。

大灣福呷飯 台南小吃推薦 腸香腸 一組 秤重 約50-60元

▲香腸有些許酒香很提味,可以搭配蒜頭和甜甜的漬黃瓜、薑片解膩。


大灣福呷飯 台南小吃推薦

▲大灣福呷飯菜單MENU。

大灣福呷飯 台南小吃推薦大灣福呷飯 台南小吃推薦

▲輕鬆的用餐空間。

大灣福呷飯 台南小吃推薦

▲大灣福呷飯店外觀。

大灣福呷飯 台南小吃推薦

平價的古早味小吃總是讓人吃不膩,大灣福呷飯堅持手工自製八寶丸,滿足挑嘴的吃貨們,從崑山市場遷址後多了室內座位區,還有自家滷的肉燥飯、泡菜豬拌飯,是小聚用餐的好選擇~

推薦給想吃懷舊古早味小吃的你們^^

大灣福呷飯

地址 台南市永康區崑山里國光三街33號(崑山市場旁)

營業時間 週二至週六 07:00-13:30、17:00-19:30 / 週日 07:30-13:30 / 週一公休

電話  0985-914978

有提供宅配服務

大灣福八寶丸FB粉絲團

大腸香腸 營業時間 14:00-19:30

 

 

 

 

(本篇為合作採訪)

著作權聲明:虎麗笑嗨嗨刊載之圖片、文字、影像、影片均受著作權保護,未經授權同意不得將本網站內容進行複製、轉載、存取修改或提供給第三方使用於商業用途。若有相關需求請務必先來信詢問,本網站刊載之內容所附屬相關浮水印或商標嚴禁更改或移除。

相連文章

臉書留言