正牌白糖粿(高雄)60年古早味小吃,下午茶推薦!南部必嚐現炸台式甜點

正牌白糖粿

正牌白糖粿 位在高雄自強與興中二路口(苓雅夜市附近),是60年的南部特有小吃,也是傳統古早味的台式甜點,聽說很多人都從小吃到大,現炸熱騰騰的Q甜滋味讓人一吃就愛上。這家的點心選擇比較多,有虎麗很愛的芋頭蕃薯和芝麻球,很適合買幾份回家當下午茶享用,很適合愛甜食的吃貨們!

更多苓雅區美食

正牌白糖粿

▲虎麗買了好幾次,覺得老闆和員工還蠻親切的。

正牌白糖粿

▲白糖粿每天現炸。

正牌白糖粿 白糖粿NT$10

▲白糖粿NT$10

剛炸好的白糖粿外酥內軟,有花生和芝麻兩種口味可以選擇,虎麗比較喜歡吃花生口味。濃郁的花生糖粉粿在外層,咬下去喀滋喀滋的。記得一定要趁熱吃,因為冷掉會稍有油膩感,就不能享用到最佳風味了~

正牌白糖粿 芋頭蕃薯 NT$15

▲芋頭蕃薯 NT$15

外酥內綿密的小點心,正牌白糖粿的品項滿多,發現一款芋頭蕃薯超推。 內餡是微甜的芋頭泥,口感十分滑順,外面粿著炸的熱呼呼的蓬鬆地瓜麵衣酥脆,兩種口感享受。

正牌白糖粿 芋頭蕃薯 NT$15 正牌白糖粿 芝麻球 NT$10

▲芝麻球 NT$10/粒

正牌白糖粿的芝麻球有很多種口味,裡面有包紅豆、花生、芋頭、芝麻、綠豆,外皮QQ的芝麻球咬感很好,適合下午茶享用。

正牌白糖粿 芝麻球 NT$10正牌白糖粿 芝麻球 NT$10正牌白糖粿正牌白糖粿 高雄小吃

台式下午茶點心最能滿足吃貨味蕾,這攤正牌白糖粿的口味不錯,選擇也蠻多元的,偶爾嘴饞可以來嚐嚐鮮。

推薦給想吃白糖粿的你們^^

正牌白糖粿

地址 高雄市苓雅區興中二路106號

營業時間 週一至週日 13:30 – 21:00

電話 0958-226729

正牌白糖粿FB粉絲團

高雄美食 69間老店小吃懶人包!達人推薦攻略(持續更新)

高雄小吃懶人包

相連文章

臉書留言