家鄉牛什(高雄)馬來西亞牛肉麵!必吃經典牛雜麵及咖哩飯,還有現包的牛肉炸雲吞

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳

家鄉牛什 是來自馬來西亞的餐飲品牌,老闆特別將當地的餐點口味帶回高雄,不僅嚴選馬來西亞的原物料,更堅持每一份料理的製作,每天早上使用牛肉及牛骨煲湯,牛肉、牛雜也費時滷製入味,可以品嚐到濃郁香醇的好滋味。虎麗很喜歡牛雜麵,除了有搭配生肉片、牛腩、牛肚、牛筋等多種配料,加了濃厚老湯底的熱湯也是一喝就愛上!如果不想吃湯麵,可以選擇牛肉乾撈麵,加入獨特醬料的麵條吃起來清香涮嘴,飽足感也很夠。家鄉牛什還有提供特製咖哩飯也很不錯,另外絕對必點的是現包現炸的炸雲吞,裡面是包手撕牛肉絲哦~

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 牛雜麵(生肉片+腩+肚+筋) 135元

▲牛雜麵(生肉片+腩+肚+筋) 135元

有滿滿生肉片、牛腩、牛肚、牛筋的牛雜麵讓虎麗一吃就愛上!熱騰騰的湯汁很濃醇,老闆說他們每天早上6點多就會用牛肉和牛骨煲湯,再加入原本的濃厚老湯底,喝起來有肉香及甘醇滋味,完全療癒吃貨的胃~

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 牛雜麵(生肉片+腩+肚+筋) 135元 家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 牛雜麵(生肉片+腩+肚+筋) 135元

▲牛雜都是分開滷製入味,每一口吃起來都充滿清香,加上豐富的咬感特別涮嘴。

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 牛雜麵(生肉片+腩+肚+筋) 135元

▲拉麵麵條Q彈有嚼勁,吸附湯汁頗夠味,如果喜歡吃辣的話蠻推薦加入店家特製辣椒醬。

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 牛肉乾撈麵 135元

▲牛肉乾撈麵 135元

牛肉乾撈麵也頗有人氣,是先將拉麵燙熟拌入醬汁,味道十分清香順口,搭配滷到軟嫩入味的牛腩和花腱肉更能滿足肉控味蕾!

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 牛肉乾撈麵 135元

▲虎麗很喜歡乾撈麵的風味,加上Q彈的麵條口感會讓人一口接一口(笑)。

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 牛肉乾撈麵 135元

▲家鄉牛什的牛肉都燉煮到相當透,只需要輕輕咬開咀嚼,大眾接受度蠻高的!愛吃辣的別錯過自製辣醬,口味香醇不嗆很提味。

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 牛肉燥乾撈麵 55元

▲牛肉燥乾撈麵 55元

乾撈麵還有牛肉燥可選擇,滷製的牛肉燥香醇又比較大塊,配著裹上醬汁的麵條享用也很美味~

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 咖哩牛腩飯 135元

▲咖哩牛腩飯 135元

想吃飯食或是喜歡偏香辣口味咖哩的很推薦試試,店裏的咖哩是老闆親自到馬來西亞帶回原物料製作,滋味濃厚香醇有層次,吃起來十分溫潤帶點微微辣感,白飯淋上醬汁享用很過癮!

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 咖哩牛腩飯 135元家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 咖哩牛腩飯 135元

▲家鄉牛什在料理上很用心,牛肉都是先滷製後再加上咖哩一起炒到收汁入味,肉質軟嫩有嚼感,融合醬汁的香氣相當match。

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 炸雲吞(6顆) 80元

▲炸雲吞(6顆) 80元

這款炸物是虎麗最愛,私心推薦一定要點!現包現炸的手工雲吞內餡是特別滷製的手撕牛肉絲,味道濃郁香醇帶點肉汁,加上外皮酥脆咬起來卡滋卡滋的很涮嘴,吃起來也沒有油膩感。

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 炸雲吞(6顆) 80元家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 炸雲吞(6顆) 80元

▲炸雲吞還可以搭配特調醬料品嚐。

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 三色奶茶 60元

▲三色奶茶 60元

只要到馬來西亞就必喝三色奶茶,使用茶、奶、黑糖調配的分層飲品很好拍,攪拌後喝起來溫潤滑順,很適合本身就喜歡喝甜的螞蟻吃貨們。

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 三色奶茶 60元

▲三色奶茶 60元

另一款三色奶茶是玫瑰口味,攪拌後會變粉紅色,滋味清香酸甜感,甜度比黑糖那杯低一些哦!

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳

▲舒適溫馨的用餐環境。

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳

▲家鄉牛什餐廳外觀。

家鄉牛什 菜單 meun

▲菜單MENU。

家鄉牛什 高雄馬來西亞餐廳 牛雜麵(生肉片+腩+肚+筋) 135元

家鄉牛什

地址  高雄市左營區立信路88號

營業時間 週一至週日 11:00-20:30

電話 07-5567866

家鄉牛什FB粉絲團

 

 

 

 

(本篇為合作採訪)

著作權聲明:虎麗笑嗨嗨刊載之圖片、文字、影像、影片均受著作權保護,未經授權同意不得將本網站內容進行複製、轉載、存取修改或提供給第三方使用於商業用途。若有相關需求請務必先來信詢問,本網站刊載之內容所附屬相關浮水印或商標嚴禁更改或移除。

相連文章

臉書留言