imma以色列餐廳(高雄)傳承媽媽好手藝,獨家必吃!異國料理首選

imma以色列餐廳

來自台南的 imma以色列餐廳 在高雄也吃得到,餐廳位於三民河堤社區,店內用餐氛圍典雅舒適,提供獨家特製的以色列料理,讓吃貨們不用飛出國就能輕鬆品嚐道地美食。「imma」源自希伯來文媽媽的意思,象徵由以色列主廚傳承自猶太人媽媽的手藝,遵循傳統家庭手工作法,運用每種食物的特性,製作出家鄉的地中海料理。

虎麗很喜歡imma的特色料理,之前在台南就曾經品嚐過,獨特的風味讓人吃得意猶未盡,店內所有烘焙品pita、小麵包、各式甜點皆是由imma台南店親手製作,用料及口感特別與眾不同,加上視覺設計的震撼饗宴,非常適合帶家人朋友來這裡約會聚餐!

imma以色列餐廳 SHAKSHUKA

▲SHAKSHUKA 傑里科烤牛肉 NT$489,想吃以色列經典的料理可以嚐嚐這個!整塊肩胛牛肉抹上imma秘方醬汁烘烤後切片,搭配特製SHAKSHUKA醬(使用蕃茄為基底),加上多種香料一起燉煮至少6小時,還有半熟雞蛋(可以做全熟)。隨餐附三種醬料、三種沙拉盤,主食是口袋麵包。

主餐都可以加價升級成套餐,虎麗選擇B套餐加價NT $149,附imma特製蔬菜湯、飲品一杯、餐後甜點擇一(佛羅倫斯水果餅乾單顆/松露巧克力單顆/布朗尼佐香草冰淇淋/櫻桃卡士達派),加了套餐吃起來很有飽足感。

imma以色列餐廳 蔬菜湯搭配自製口袋麵包

▲特製蔬菜湯清爽帶有濃郁香氣,蔬菜增添咬感,口袋麵包泡在湯裡吸收豐富滋味,嚐起來軟綿juicy,湯品微辣順口,趁熱享用十分暖胃。

imma以色列餐廳 依瑪 以色列菜 SHAKSHUKA

▲傑里科烤牛肉以整塊肩胛牛肉料理,咬感十分札實,加了特製的SHAKSHUKA醬料,吃起來濃郁香醇又有豐富口感,還可以品嚐到酸奶和青醬的滋味。

imma以色列餐廳 依瑪 以色列菜 口袋麵包

▲Pita麵包是imma特製,口感扎實、軟嫩Q彈,外層會有一點點酥脆度。食用這個可以先將麵包撐開,塗抹上醬料和沙拉,再放入SHAKSHUKA及牛肉一起包著品嚐,味道特別豐富。

imma 依瑪 以色列菜 口袋麵包

▲蕃茄香氣濃郁,有淡雅鹹香,牛肉充滿嚼勁,搭配醬料的風味很多層次,這一道吃完挺飽的,建議大家聚餐多點幾樣分享品嚐,這樣可以吃到比較多種特色料理哦!

imma 依瑪 以色列菜 SHAKSHUKA

▲沙拉盤的黃瓜、蕃茄、高麗菜都是自家醃製,三種醬料有鷹嘴豆泥、酸奶、茄子醬,鷹嘴豆泥吃起來綿滑帶點沙沙口感,酸奶有些許微酸口感很清香,茄子醬香醇又富有咬感,搭配口袋麵包可以提味。

▲希臘冰飲是漂亮的漸層飲品,加了芒果汁及蔓越莓汁,看起來就如一顆夏日的夕陽般漂亮,口感酸甜濃郁很解膩。

imma 依瑪 以色列餐廳

▲布朗尼佐香草冰淇淋,這道甜點端上來時有種被療癒的感覺(笑),可愛的貓咪加上虎麗很愛的布朗尼及香草冰淇淋,簡直讓少女心大爆發!

imma 依瑪 以色列餐廳

▲布朗尼上桌前會先烘烤過,所以外層會比較酥脆,並且帶有軟嫩、綿密濕潤口感,淋上甜甜的巧克力醬更濃醇,搭配灑了可可粉的香草巧克力吃起來溫熱冰涼,多重感受很過癮,甜滋滋的味道也充滿幸福感。


imma 依瑪 以色列菜 希臘甜椒燉飯

▲希臘甜椒燉飯 以色列香酥雞排 NT$509,這道是虎麗很愛的餐點,將整顆新鮮甜椒挖空後加入米飯及多種香料,經過長時間燉煮,甜椒的甜味滲入米飯中,滋味豐富有層次。以色列香酥雞排使用雞胸肉以獨家醃製手法、裹上自製麵包粉油炸,口感微酥香嫩不油膩。

這份搭配了C套餐加價NT $199,有附imma特製蔬菜湯、飲品一杯(可選擇四種啤酒類)、餐後甜點擇一(起司蛋糕/巧克力慕斯蛋糕/檸檬塔/核桃派佐香草冰淇淋/蘋果塔佐香草冰淇淋)。

imma 依瑪 以色列菜 希臘甜椒燉飯

▲將甜椒劃十字切開,裡面是飽滿清香的燉飯,口感相當軟綿滑嫩,搭配甜椒一起食用,充滿香甜滋味和飽滿度。

imma 依瑪 以色列菜 希臘甜椒燉飯 imma 依瑪 以色列菜 希臘甜椒燉飯

▲香酥雞排肉質扎實有嚼勁,裹上自製麵包粉油炸,麵衣吃來薄脆不油膩,搭配獨家醃製手法特別順口,可以配著甜椒燉飯品嚐多層次風味。

imma 依瑪 以色列餐廳 蔬菜湯搭配自製口袋麵包

▲特製蔬菜湯充滿濃郁香氣,喝起來十分爽口,蔬菜和口袋麵包增添咬感,湯品微辣順口很暖胃。

▲冰檸檬蜜加了豐富的新鮮薄荷,看起來非常清涼消暑,滋味酸甜開胃,有種戀愛的感覺。

imma 依瑪 以色列餐廳

▲蘋果塔佐香草冰淇淋也有俏皮可愛的手繪圖,讓人瞬間融化。蘋果塔皮酥脆香醇,內餡是以肉桂料理的蘋果,漬過脆嫩甜香,舀一口冰淇淋配著吃更滿足。

imma 依瑪 以色列餐廳


▲以色列傳統家庭派 地中海酥炸鮮蝦 NT$499,這道以筆尖管麵加上獨家配方醬料,燉煮後塑形成派狀進行烘烤,再淋上Shakshuka醬,附imma小麵包及沙拉,配料選擇地中海酥炸鮮蝦非常香醇可口。

▲筆尖管麵吃起來Q彈帶有軟嫩口感,外層有點脆脆的充滿嚼勁,加上imma獨家配方製作的醬料更香醇,還有Shakshuka醬的酸香滋味豐富味蕾。

▲地中海酥炸鮮蝦嚴選使用去殼鮮蝦,加上獨家醃製手法讓味道更有層次,裹一層自製麵包粉油炸,呈現外酥內軟又富含蝦肉香氣的美味。

▲imma小麵包鬆軟綿,抹上特製醬料增添口感,吃完也很飽足。


▲摩洛哥小米 雅法香料羊肉 NT$509,在地中海國家常見的家庭料理之一,使用多種蔬菜燉煮之後加入摩洛哥小米悶煮,讓小米吸收蔬菜湯的精華,慢慢呈現金黃色,搭配以松子豆、獨家配方香料煮製的薄片羊肉,這樣的濃醇口味深受大家喜愛。

▲摩洛哥小米軟嫩帶點咬感,完全吸收蔬菜湯的香甜,讓人一吃就停不下來,另外還有馬鈴薯、白蘿蔔、蔬菜等豐富配料,口感相當多元。

▲羊肉清香嫩口,吃起來有濃厚的滋味,以摩洛哥小米搭配享用十分順口,這一份料理很適合食量大的吃貨,可以吃得飽又能滿足肉食胃。

▲店內用餐空間典雅舒適。

▲餐廳外觀。

imma 依瑪 以色列菜 SHAKSHUKA

以色列料理非常有吸引力,虎麗吃過之後就念念不忘,imma獨家配方香料讓餐點更有層次風味,在高雄就可以輕鬆品嚐道地以色料美食,真的是一件幸福事!下次約會聚餐不妨就來這裡享受美食與視覺的經典饗宴吧。

推薦給想要吃以色列料理的你們^^

imma以色列餐廳 (imma Israeli Restaurant)

地址 高雄市三民區明賢街86號

營業時間 週二至週日 11:00-22:00 週一公休

電話 07-3591976

imma以色列餐廳FB粉絲團

 

(本篇為合作採訪)

看更多異國料理

駁二大義倉庫,約會早午餐推薦!NOW & THEN

必吃燒烤東歐肉捲,莎曉克羅埃西亞廚房

138元平價系列,文化中心日本料理,江戶龍壽司

 

 

 

相連文章

臉書留言